Море

Дата: 03-05-2020 | 01:40:03

Низкая тьма наклонилась над морем,
Волны наощупь вползают в песок.
Столько подслушано ими историй-
Помнят, наверное, все назубок.

Сколько сама я ему нашептала,
Тихой ли ночью, бушующим днем,
Но всех признаний ему было мало -
Снова  шумело оно за окном.

Не было преданней в мире стихии,
Силы - нежнее, безбрежней души…
Так и живу под удары глухие,
Рапсодии волн и свои миражи.

Счастливо  старюсь у синего моря,
Слушая песен взволнованный  зов.
Тонет душа, вдохновению вторя,
В сонме взлетающих ввысь голосов.

Но иногда, когда воды нахлынут,
Долго смотрю, как уходит волна –
Зигзагом стекает. И словно в помине
Нет тех песков, где остыла она.

Там захватила повыше – и в бездну
До срока несется сверкающий рой,
Медлила здесь - сорвались бессловесно
Крупинки песка за бездонной волной .

Магия волн или вечность – не знаю,
Но обернуться не смею назад,
Слышу: витийствует жизнь, нарастая,
Хлынет потоком - и вот невпопад

Уносит людей дорогих за собою,
В клочья рвут душу их имена…
Там, за спиною рушится Троя,
Здесь от былого вода солона.

Низкая тьма наклонилась над морем
Волны наощупь вползают в песок-
Пишут одним продолженье историй,
Пишут другим чередой эпилог…

Там или здесь уходящее ранит,
Но приглушает горечь потерь
Синяя вечность в предутренней рани,
Бьющая в камни морская метель.

Каспий, Хазарское море родное!
Поёшь мою душу, я вечно с тобой!
Несётся надеждой ко мне гул прибоя,
И солнце восходит из пены морской.




Мариян Шейхова , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 153204 от 03.05.2020

0 | 0 | 472 | 23.04.2024. 12:33:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.