Вневременное

Дата: 02-05-2020 | 00:09:22

Вневременны пенье цикад,
И глинистый запах развалин,
И ветхие рёбра оград,
И робкие пятна проталин.

Вневременно всё, что смиренно,
Неброско и бедно на взгляд -
И горсточка слов убиенных,
Стекающих в долгий закат.

И если вглядеться в теченье
Навек уходящего дня,
Проявится счастье свеченьем,
Рождённым еще до меня.

А я между тленным и вечным
Смотрю на закатный огонь.
Живая она иль увечна,
Поймать бы ту горстку в ладонь...




Мариян Шейхова , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 153170 от 02.05.2020

0 | 0 | 472 | 26.04.2024. 07:43:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.