Стена

Дата: 28-04-2020 | 19:02:46

На стенке лифта надпись ху
и буква слова йод.
Я поклонялся лишь греху,
тому, что плоть сожжёт.

Что Яхве, Иисус, Аллах,
блаженных будд пример?
Сознание, что жизнь мала
любых сильнее вер…

Однажды мне явился сон,
что все вокруг больны,
что смерть присутствует во всем
без мора и войны.

И вот хочу я взаперти
свершить последний труд -
у стенки выплакать Прости,
поняв, как люди мрут.

А предо мной тот самый лифт
с его движеньем вверх,
туда, где ждет, скучая, гриф,
мой первородный грех.

Ни слов, ни трещин, ни икон -
один лишь белый свет -
стена, похожая на сон,
в котором смерти нет.




Виталий Айриян, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 153049 от 28.04.2020

0 | 0 | 448 | 19.04.2024. 04:30:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.