Между небом

Дата: 27-04-2020 | 11:19:09

Монолог

Самолёт из маминых картонок
улетает в дальние края,
как на подоконнике ребёнок,
ловит птичку молодость моя,

на бульваре платьица в горошек,
вертишь головой, как призывник -
прибывает девушек хороших,
и уже Хоттабыч не старик,

полно кипятиться словно Чацкий,
жизнь и так погрязла в чудесах,
полночь в Петропавловске-Камчатском,
а у нас пятнадцать на часах,

там и отыщу, по всем приметам,
оскорблённым чувствам уголок,
заказал на убере карету,
только тыкву кто-то приволок.




Точная оптика

Ударило двенадцать током,
кукушка выбила засов -
ей эта шалость выйдет боком,
как пьяный дядька из кустов,

пусть на тебя весь мир обижен -
приятно, волею судеб,
пить Млечный путь, к зениту ближе,
луну намазывать на хлеб,

страну на нервах перекура
укачивает лук батут,
в апрельской камере обскура
сугробы ландышей цветут,

не стоит наводить на резкость,
как поезд, выпав из гнезда,
считает пни за перелеском
и начинается с хвоста,

сквозь умножающую линзу,
где фокус-покус был таков,
бросает ночь чеснок и брынзу
в тугое тесто облаков,

и не пугают злые вопли
тех кто, попавшись в эту сеть,
с обратной стороны бинокля
рискует под ноги смотреть.



Между небом

Ломать «систему ниппель» тяжкий труд,

когда бежишь копать во все лопатки,

поскольку в запевалы не берут -

не попадаешь в ноты из рогатки,


мордастый старшина орёт козлом

дымятся сапоги его от хрома,

Н. Лобачевский смотрит под углом

как сапиенс в пенсне, который хомо -


своих не выдаёт горящий взор,

и результаты пробы на промилле

тем, кто ведёт учёный разговор

и в параллельном мыкается мире,


империя вконец разорена, 

пыхтит на кулаках в упоре лёжа, 

и только дичь несущая стена -

последняя тревога и надёжа.




Алексей Остудин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 153000 от 27.04.2020

0 | 0 | 583 | 25.04.2024. 20:07:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.