* * * (Душа разрывает тело...)

* * *

Душа разрывает тело,
Распарывая по швам.
Душа уходит на дело,
Оставив тело волкам.

С докладом в «собранье душ»
Она спешит по делам.
Доклад (какая-то чушь),
«Тело, брошенное волкам».

Читая размеренным слогом
Слетевшие с рук страницы.
Душа занималась подлогом,
Вставляя в колёса спицы.

Нанижет страдания смело,
Как бисер на тонкой нитке.
Душёй испытывают тело?
Иль телом устраивают ей пытки?

Настойчиво просит слово
Измученная душа.
Вернуться ли в тело снова,
Или оставить волкам?

Рвущих его на части
Злой и голодной пастью
Гибкое, белое тело,
Охваченное нежной страстью.

Душа заканчивает доклад.
Душа спускается в низ,
Вбираясь в привычное тело,
Мучаясь им всю жизнь.
12 февраля 1991г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 15300 от 28.04.2003

0 | 0 | 1986 | 20.04.2024. 05:34:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.