Автор: Вера Тугова
Дата: 25-04-2020 | 14:28:11
Сегодня надо мужество иметь
писать с натуры, плотно, без оглядки,
когда нога невольно ищет твердь,
а в мутном небе облачные танки.
Сошли снега. Быльё восстало в рост.
Забликовали бабочки-беглянки.
Сосед решил почистить окна звёзд,
подставив к небу лестницу-стремянку.
И надо бы посеять семена,
чтобы весна глазела с каждой грядки.
Вдали гудит встревоженно страна -
у нас свои, особые, порядки.
Жизнь вынянчить в листке календаря,
забыв свои болячки и препоны,
пред малым чудом истину творя,
воздать земле отрадные поклоны.
Пред-реформаций скучное бытьё
пре-образить в живое обновленье.
Пред-станешь завтра. А теперь твоё
настало время пере-оформленья.
Наш график - не уйти с "передовой",
хотя об этом мы не пишем строчек,
покуда не упрёмся головой
В те язвы, что срывают без примочек.
Не защитят "ни царь и ни герой" -
сбиваем влёт навязчивые тени.
Петух - наш неизменный рулевой.
Рассветный клич - ни скидок, ни сомнений.
Вот солнца за окном горячий ком
уж гонит в сад - вздымать родную глину.
Оставь свои раздумья на потом.
Натура ждёт. Бесстрастно дышит в спину.
Вера Тугова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 152945 от 25.04.2020
0 | 0 | 589 | 17.11.2024. 16:49:51
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.