На другом берегу

Дата: 24-04-2020 | 11:48:56

На другом берегу этот Дом…

Он то виден, то тает в тумане,

что порой над водой и над нами

невесомым парит молоком.

А окно его словно Маяк,

только странный, чертовски невнятный,

и сигналы его непонятны –        

мне пока не прочесть их никак.

Знаю лишь, что зовёт он меня

переплыть ту опасную воду,

несмотря на капризы погоды.

"Берег твой для тебя западня", –

разбираю я вдруг и к реке

устремляюсь, не ведая страха,

но в Туман залетаю с размаху,

и сигнал Маяка вдалеке   

исчезает … Ночами, когда

крепкий сон мои веки смыкает,

голос Дома в него проникает

иногда по лучам-проводам.

Слышу я: "Ты мне нужен, поверь!

А я нужен тебе. У причала

моего ты начнёшь всё сначала,

утопив груз вчерашних потерь.

Ты плыви, я всегда помогу"…

Ночь уходит, вот стал размываться

его голос… Увы, не добраться

мне до Дома на том берегу.

 

Ведь с водой перемешано время –

для пловца это тяжкое бремя…




Яков Цемель, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 152921 от 24.04.2020

0 | 0 | 528 | 25.04.2024. 03:30:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.