Богом всуе утерянный, просветленный впотьмах...
Обними меня, дерево, доведи до ума!
За твоё хладнокровие – всё моё естество.
Ничего не построил я, не сберёг никого.
Очищался страданием между выносом тел,
не искал оправдания и любил, как умел.
Глаз недвижные заводи остывают во мне,
не казни меня загодя в этом пыточном сне.
Не мольба, не истерика – осуди, не губя,
отведи меня дерево, как беду от себя.
Память нищая карлица увязает в снегу,
а не пить и не каяться я уже не смогу.
Помню только хорошее, забываюсь на дне,
от зеркального крошева тошно, дерево, мне.
Всё о ближнем радеем мы, но где я, где они?
Возлюби меня дерево, и хоть ты не гони...