От паузы до слова

Дата: 24-04-2020 | 04:49:07

Он друг вам или нет? А, может, мастер? Мастер?
Искусство - уходить от дружбы как напасти.
Когда сведёт гортань от паузы до слова,
Припомни сам себе, как жизнь к тебе сурова.


О вечном всё- увечно, а о земном- так сложно,
Давайте о другом, значенье – в непреложном.
Неважно, кто спросил, а важно – что ответил,
Да, Мастер все простил. Он просто был Поэтом.


Брут или брат –дилемма. Мы вправе ли решать,
Кому уйти из плена, кому пропасть как тать?
Перед тенями равных качается вопрос,
Подставить ему шею? Ответчик не дорос.


Смерть ходит не свидетелем, не праведным судьёй.
Бессмертные ответили перед своей петлёй.
А смертным выбор ясен меж сложным и простым:
От паузы до слова - опора или дым.




Мариян Шейхова , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 152911 от 24.04.2020

0 | 0 | 499 | 20.04.2024. 12:37:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.