Дата: 21-04-2020 | 14:24:41
Сказала носу я:
Смотри, вокруг зараза!
Под маскою дыши,
чтоб не пришла беда!
Но нос мой засопел
от этой фразы сразу
И зачесался так,
как прежде никогда!
А я как раз вошла
под своды магазина
В перчатках до локтей
и в солнечных очках.
А я как раз взяла
свободную корзину,
Чтоб всё туда сложить
и не держать в руках.
Хотела я купить
лимонов и орехов.
Что в списке там ещё?
Имбирь и курага.
Сейчас-то мне смешно,
но было не до смеха –
Я больше не могла
соблазн превозмогать.
Рванула я к дверям
стеклянным без оглядки,
Раскрылось предо мной
прозрачное стекло.
Я маску сорвала
и скинула перчатки.
И почесала нос!
Дай Бог, чтоб пронесло!
P.S.Мои покупки под вопросом,
И я, увы, осталась с носом!
Тамара Григорьева, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 152829 от 21.04.2020
0 | 0 | 581 | 17.11.2024. 15:42:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.