Дата: 21-04-2020 | 04:12:00
Там в базилике Юстиниана
у колонн из зеленой яшмы,
в час девятый поют «Осанна»
сотни Ангелов с ликом страшным.
А у нас позади два Босфора,
Божий промысел и стихия.
По оси золотого створа
купола и кресты Софии.
Капитан развернулся к югу
против ветра и против правил.
Мы ввязались в кромешную вьюгу
к легкой смерти и вящей славе.
Мы стоим у ворот Царьграда
и поем Неневестной Невесте:
«Богородице Дево, радуйся
и на этом отчаянном месте».
Вот на этом, где пурпур грузят
и доносится вой картечи.
Здесь давно был завязан узел
всех языков и всех наречий.
И здесь рядом был день оплавлен
и опять совершится развязка
на дороге, ведущей Савла
к потаенным крестам Дамаска.
ноябрь 2019Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 152820 от 21.04.2020
0 | 0 | 607 | 21.11.2024. 18:05:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.