Ом мани эрго сум

Дата: 20-04-2020 | 16:57:49

Дачный сезон

Унавожены тучи, опричь
по весне лихорадки с Синая,
хвалит печку родную кулич,
и не пенится пасха зубная,


проверяя судьбу на слабо,
над ареной болтаясь на лонже -
не касайся лица своего,
не кради, не свидетельствуй ложно,


повезло замириться с жульём,
из горла по углам голосуя - 
не сдавайся неверным живьём,
не свети имя господа всуе,


день грядущий ещё огребёт,
заметён в общий мусор кометой,
у Свиридова "Время - вперёд",
у тебя огурцы - ближе к лету,


где жива соловьиная речь
в оперении душной сирени -
упасёшься на даче, сиречь
Муссолини домашних солений.




Лиомпа

Только в памяти без виз поезжай куда угодно,
в свежем воздухе повис одуванчик водородный,
пегий конь скрипит овсом, лезут оводы в соседи,
но сансары колесо до Казани не доедет,

сосны мучает отит, тишину шнурует белка,
в небе облако хрустит, как разбитая тарелка,
гром ударил по газам, первый гриб упал в корзину,
солнце рыжее в глаза брызжет коркой апельсина,

с комарья бросает в дрожь, упираешься в болотце,
значит скоро будет дождь - где бетонка там и рвётся,
свистнул на реке рыбак, и пчела к челу пророка
намертво прилипла, как чёрный ромбик из Марокко.



Ом мани эрго сум

Во вчерашнее завтра - сегодня
разгоняемся, ставку удвоя,
мы становимся всё всепогодней,
не разбить бы лицо лобовое,

запах мебели невыносимой,
комсомольскому утру навстречу
веет спиртом и жжёной резиной,
а могло бы свинцом и картечью,

в государстве живём небогатом,
в изобилии груш молодильных,
перетянуто эхо шпагатом
и не лезет в пустой холодильник,

кто в люцерне пасётся вангогом,
кто попкорном скрипит, как салазки,
нас колбасит от гусениц с рогом,
и знобит от жуков первомайских,

аппетит развивается зверский,
перестали тянуться ириски,
улетим за бугор в занавеске,
несмотря на валютные риски,

там такая же выйдет рутина,
и врачи, терпеливее Ганди,
только думать об этом противно,
да и модус пока операнди.




Алексей Остудин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 152789 от 20.04.2020

0 | 0 | 558 | 16.04.2024. 09:11:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.