Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 19-04-2020 | 18:39:05
****
Змея становится растеньем,
Растенье камнем, камень мной.
С моим всегдашним неуменьем
Любить летучий рай земной.
Раздвоенный язык змеиный,
Прохлада давняя в крови
Не для наглядности невинной,
Не для любви,
Для песнопений, долгих песен.
В теченье карантинных дней
Музыку на крюки повесим,
Мучительней, правдивей с ней.
Присутствие незримых певчих,
Их еле слышный ветхий хор
И угрожающ, и доверчив,
Ведёт с ветрами вечный спор.
Нестеренко Виталий, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 152750 от 19.04.2020
0 | 0 | 525 | 17.11.2024. 22:44:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.