За сливочную кожу детских щёк

Дата: 18-04-2020 | 01:43:22

За сливочную кожу детских щёк,
За смех, за влажность на ночь поцелуя,
За то, что память – крепкий узелок –
Меня наверняка не обворует,

За пальцы, пахнущие резедой,
За лёгкость сна и лёгкость пробужденья,
За то, что я за мужнею спиной
Стою который год влюблённой тенью,

За то, что есть мерло, хороший сыр,
За дом, в котором я неуязвима, 
За то, что небо – старый ювелир –
Роняет звёзды, а они все – мимо,

За это всё, что не вместить никак
Ни в дом, ни в сердце, ни в блокнот строкою,
Чем оплатить мне? Где такой пятак,
Чтоб рассчитаться мне сполна с судьбою?

Чтобы не убыло сейчас и впредь,
Чтоб на любовь мне вдруг не обеднеть. 

04.2020





Алеся Шаповалова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 152678 от 18.04.2020

0 | 0 | 578 | 27.04.2024. 05:51:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.