Мечтательно-освободительное назидательно-аллегорическое нечто

В нераспустившемся апреле,

в лиловом лунном ореоле,
в своих пушистых колыбелях
дремали запахи магнолий.


И не тревожа понапрасну
девичьей тайны на рассвете,
носился с чем попало праздно
вихрастый окрыленный ветер.


Развеяв тучи к воскресенью,
он пожелал угомониться,
и дара речи на мгновенье
лишились ангелы и птицы.


Еще вчера здесь было пусто –
ветвей рисунок карандашный,
и вот – вскрывает небо с хрустом,
пока еще вполсилы даже,


безудержный и всемогущий
дух жажды лепестковой чащи,
шмель, воздух крыльями стригущий,
себя её владыкой мнящий,


плененный, ослепленный ею,
зарывшись в ароматных складках,
изнемогая и хмелея
от ласки дуновений сладких,


уже невозвращенец в лоно
семьи, хотя и пить нет мочи,
и полупьяный-полусонный
он с облегчением бормочет:


«Ни шашлыков тебе зловонных
в разгар воскресного содома,
ни вечных зомби телефонных!
Как хорошо, когда все дома!»


апрель 2020




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 152529 от 15.04.2020

0 | 0 | 485 | 25.04.2024. 06:36:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.