Автор: Вацлав
Дата: 15-04-2020 | 12:11:54
С моим закадычным другом,
Когда объявлюсь здесь опять,
Немедля пойдём по округам –
Как прежде – дудеть и бренчать
Баллады, что мы сочиняли
На крышах старых домов,
Если в ночь удирали
Из городских оков!
По наивности, опять позабудем,
Что нравы здесь – всё ещё те!
И что по́ сердцу «нашим людям» –
Зачастую, претит гопоте…
Но душистые гроздья сирени
Опять придадут нам красы,
Спрятав содранные колени
И расквашенные в кровь носы.
06. 04. 2020. Самоизоляция в Австрии
Вацлав, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 152513 от 15.04.2020
0 | 0 | 566 | 25.11.2024. 05:15:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.