Небесная Кура

Дата: 14-04-2020 | 01:04:44

Для тоста нужен повод? Никогда!
Поднимем рог, случайный собеседник.
Тень грусти лишь текучая вода-
Была – и нет, как дождик в Кобулети

Смотри, какая ночь! Подставь же рог!
Искристый ковш над нами опрокинут,
Из сотен нами пройденных дорог
На небесах, поверь, одну лишь примут -

И мы на ней – смотри! Из темноты
Она друг к другу вывела навстречу.
Я сам давно с печалями на «ты»
И тенью их с рождения отмечен.

Для тоста нужен друг, ты будешь им,
Вся наша жизнь лишь словом осиянна.
Давай с тобой о ней поговорим
Стихами Руставели, Тициана…

Какая тишина….
Нежданный друг,
Пусть отдохнут зурнач и сазандари
От музыки бессонного  вина…
Вращает круг небесная Кура,
И бьётся в грудь в неистовом угаре,
Шумит у изголовья до утра….

Щедрый ковш поднебесный все льётся и льётся, мой друг,
Мои речи длинны, нет конца уходящим, всё длится печальный обряд,
И когда мы сведём берега после долгих разлук,
То поклоном проводим людей - тех, которые нас возродят.




Мариян Шейхова , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 152464 от 14.04.2020

0 | 0 | 447 | 26.04.2024. 06:16:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.