Автор: Вацлав
Дата: 12-04-2020 | 14:53:45
Вал звонков телефонных
уже не сдержать –
все спрашивают, как там ты.
Я даже не знаю
что им сказать,
одурев от такой красоты!
Мне почудилось, будто бы
солнце вошло
в наполненный мглой вестибюль.
Нынче твой день рожденья,
и мчится к концу июль.
Накрываешь на стол
в ожиданье гостей;
(а друзей у тебя не счесть!).
С кучей дивных подарков
и новостей
все нагрянут сюда – пить и есть.
Впрочем, стать фаворитом
сможет лишь тот,
кто в авоське в твой дом внесёт…
ташкентские грампластинки
и первый мёд.
Ну а поскольку
это был я,
мне позволено было не спать,
и тебе, имениннице,
верность храня,
мыть сервизы и их вытирать.
До рассвета читать
вслух друг другу стихи
и столовым звенеть серебром –
вот испытанный метод,
чтобы не прикорнуть вдвоём.
Однако теперь,
четверть века спустя,
ты затрусишь связаться со мной.
«Долой всех поэтов!»
– скажешь, горько шутя –
«Мне легче остаться одной!»
Так что, с солнцем моим
всю ночь напролёт
больше не полоскать мне кастрюль.
Всюду иней и лёд…
Ты примчался к концу, июль!
29-го марта 2020 г.
на карантине в Трумау
Вацлав, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 152420 от 12.04.2020
0 | 0 | 717 | 22.11.2024. 05:36:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.