Про сердце

Дата: 09-04-2020 | 08:19:41

 

Друг мой верный, отчего так жарко?

Точно полоснула сердце плеть.

Нету, видно, лучшего подарка,

чем внезапно прошлым заболеть.

У меня, ведь, самое из самых –

сердце – только ранено слегка,

и рубцов коротких стенограммы

бьются синей жилкой у виска.

 

Как оно любило и спасало!

Сколько было пережито им!

На́ сто лет его, конечно, мало,

но на счастье хватит нам двоим.

В ожиданье будущего криза

(надолго ль отсрочен этот час?)

запахом черёмухи пронизан

вечер, что обня́л усталых нас.

 

Ну а мы с тобой к нему прильнули,

как счастливых двое малышей.

И прощаем в благостном разгуле

шалости нелепые душе.

Так бы и остаться – близко близко, –

близость через время пронести

с долею оправданного риска

в окончанье этого пути. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 152350 от 09.04.2020

0 | 0 | 479 | 29.03.2024. 18:56:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.