Дата: 09-04-2020 | 04:20:54
Аргиопа
Никому вокруг не верит
черно-желтый паучок.
Весь зарылся в старых перьях,
затаился - и молчок.
По воздушному пространству
самка расстилает сеть.
У него ж такие шансы:
умереть – не умереть.
И как только паучата
разбредутся все окрест,
его дама, как початок,
запечатает и съест.
Но, усвоив злую участь
предыдущих пауков,
наш, увидев перьев кучу,
сеть порвал и был таков.
Никому вокруг не верит
черно-желтый паучок.
Весь зарылся в птичьи перья,
затаился - и молчок.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 152346 от 09.04.2020
0 | 0 | 627 | 21.11.2024. 18:15:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.