Привет Пастернаку

Дата: 08-04-2020 | 17:54:53

Привет Пастернаку

Пока кукушки выход сольный,

скрипит кузнечик заводной,

и колокольчику не больно

ловить дождинки по одной,


глотает туча сгустки манки

и молнией полощет рот -

так притормаживают танки,

когда идут на поворот,


маячит ласточки секунда,

подсолнух губы облизал,

и хлынул из ведра профундо

в мгновенно опустевший зал.





Спонтанная селекция

Апрель и март меняются рубахами,
а дуракам - четыре кулака,
уходят, звуковым барьером бахая,
разведчики погоды в облака -

над голубями мира и карнизами
всплывают тут и там, как поплавки,
и старый флюгер, молнией погрызенный,
играет с Розой Мира в поддавки,

сдвигаются громадами нескладными
материки и страны наяву -
где ингланд пошевеливает гландами,
и шведский расползается по шву,

нам озарили будущее гаджеты,
реальный укорачивая свет,

культур-мультур - по щепочке на каждого,
и рёв-коров космических ракет,

но живы, за неструганными досками,
герои русских сказок - для души
сажают в удалённом кем-то доступе
и продают редиску за гроши.



Локация

Вязнут будни, как не было прежде,
в мишуре санитарных забот,
и на всё, что вселяет надежду,
забивают ошпаренный болт,

им добраться до гайки неймётся,
мы же в сердце обиду несём,
полагая, а вдруг обойдётся,
продолжаем болтать обо всём,

фантазируем, лепим героя,
что, взобравшись на вражью броню,
прохрипит в шлемофон - я прикрою,
отходите, потом догоню




Алексей Остудин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 152337 от 08.04.2020

1 | 0 | 636 | 27.04.2024. 01:42:37

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.