На краю Ойкумены.

Дата: 07-04-2020 | 11:02:50

Позолоченной чертою разделила
океан и небо новая заря.
Просыпается дремавшее светило.
Над Камчаткой скоро звёзды догорят,
а  быть может скрывшись в толще океана,
став жемчужинами, до' ночи уснут.
Всё отчётливее контуры вулканов.
Цвет проступит через несколько минут...

Зеленеющий ковёр, снега на сопках
и бурлящие потоки чистых рек —
всё живое — не картины на полотнах.
Не сюда ли волны вынесли ковчег?
Небесами уголок благословенный —
край вулканов, тёплых гейзеров, цветов.
Первозданная встречает Ойкумена
тишиною и спокойствием веков.

За идущей по реке на нерест неркой
прогуляюсь, наслаждаясь красотой.
Разлетаются фонтаны фейерверком
на изгибе перед галечной косой.
У порогов исхудавшие медведи
ожидают долгожданный свой обед.
Травы щиплют их рогатые соседи.
Не увидеть это сквозь стеклопакет.

В мегаполисе не слышно птичьих трелей.
От нагрузок постоянный нервный стресс.
Оказавшись в царстве лиственниц и елей,
ощущаю я что заново воскрес.
Удивительная радость единенья...
А душа как будто крылья обрела,
воспарила, наполняясь вдохновеньем,
очищаясь в море света и тепла.

-----




Владимир Курков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 152302 от 07.04.2020

1 | 0 | 514 | 25.04.2024. 10:44:25

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.