Гносеология

Дата: 06-04-2020 | 08:40:31



Можно достать ручку,

положить на листок бумаги,

мысли согнать в кучку,

выдать им всем флаги.

Выбрать маршрут, место,

где сойдутся в одну точку

внутреннего инцеста,

скрытого под оболочкой

прав и свобод граждан, –

как же они устали

воображать жажду,

нянчить свои печали…

 

Можно на колокольне

встретиться с языками,

в небо идущей штольни –

вырытой к Богу нами.

Сможем ли распознать мы,

что там они шепчут?

В голос хохочет Князь Тьмы,

так что держись крепче:

выстоишь лишь молча –

будешь в грязи, в саже, –

ягода-жизнь волчья

правду тебе скажет.

 

Крикнешь потом: «Люди, –

воспарив над ними в зените, –  

бойтесь того, что не будет,

то, что случится, – примите».

 

Ливни пойдут, ливни

внутренних вакцинаций,

формула их дивней

мускулов стран, наций. 


Данных сотри числа,

всё же, не так плохо

чувствовать силу мысли,

радость её вдоха.

Если устал только

искренне – невыносимо,

значит твоя долька

веру твою скосила.

Спросишь меня, как лучше

душу отдать Богу?

Выпей бокал пунша

или стакан грога.

Только не пей водки,

в ней эликсир правды,

то есть, её ошмётки…

… выпил уже? – ну и славно!..





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 152267 от 06.04.2020

0 | 0 | 545 | 19.04.2024. 20:25:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.