Романс

Дата: 05-04-2020 | 12:29:00


Ты помнишь, ранняя весна цвела неярко и неброско,
А лето улыбалось нам светло, как девочка-подросток.
Октябрь закончился, и был – ноябрь, загадочен и светел
В том времени, где я любил одну тебя на целом свете.

Мы оставляли города, мы были юны и беспечны,        
И нам не верилось тогда в то, что разлука станет вечной.          
Зимою – прятались в пальто и привыкали к многословью,        
И называть любовью то, что не является любовью.

Мы жили порознь во снах, порой мучительных и странных,      
И находила нас весна, но – порознь, и в разных странах.      
Нам порознь пели соловьи, негромко и благообразно,    
И розы порознь цвели и увядали в вазах разных.

Но я, подобно кораблю, плыву на свет сквозь ночь и ветер,
Сквозь сон – туда, где я люблю тебя, одну на целом свете.
       
Люблю, Господь тебя храни, и не страшны ни смерть, ни старость.
И я благославляю дни, и ту судьбу, что нам досталась.

2020








Мих. Малков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 152241 от 05.04.2020

1 | 0 | 488 | 29.03.2024. 08:45:24

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.