Воспоминание

Дата: 04-04-2020 | 14:33:35

Из света в полутьму, из темноты на свет
К высокому кресту из суеты сует,
К скрещению дорог на каменный порог
Заклятием  теней зовет дремучий рок,

И вот

Взвились огненные кони взрывом солнца в небесах,
Время сыплется в ладони, пеплом стынет на глазах,
И над миром медлит в танце огнегривое кольцо,
Бьют хвосты протуберанцев в лики вздыбленных гонцов.
Из глубин веков Вселенной тетивой летит стрела,
Над гробницами Равенны эхо пьют колокола.
Воздух плавленой свободы - под копытами коней,
Отекают чьи-то годы в пустоте  ненужных дней.

Но

Что за огненные кони возвращаются с небес?
Ангел их устало гонит или бьёт под рёбра бес?
Кровью пишутся затменья и ложатся на холсты.
Над горой уснувшей тени поднимают ввысь кресты,
И стремительные реки остужают алый бег,
Выплывает из столетий  Ной, и с ним его ковчег -
Мимо торжища лесного, мимо запахов земли
К яслям высохшей коровы, к плачу брошенной любви

И вот

Из пустоты к огню, из темноты на свет,
К высокому костру из горечи и бед
Зовет крылатый конь, спускаясь на порог.
Кому - моя ладонь? И кто теперь мой рок?




Мариян Шейхова , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 152217 от 04.04.2020

1 | 0 | 474 | 18.04.2024. 05:28:20

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.