Автор: Димитрий Мгинский
Дата: 04-04-2020 | 08:40:02
Был ураган. Стремилось время
Сбежать подальше. Там, где тихо,
Спокойно вдаль смотреть, за теми,
Кто не умеет ждать и лихо
Торопит жизнь. В метро скрывалось.
С бомжами тёрло в переходах
Историй мыло. Словно жалость
Скулящей псиной для народа
Столь солидарно выражало.
И рвались воды рек на берег,
На улиц струны, по подвалам
Гонять котов уснувших, с теми,
Кто наблюдал за этой драмой.
Был ураган. Под ветром гнулись
Домов скелеты, будто травы.
Многоэтажек «Лего» улей
Менял детали и футляры
Их упаковок. И дворами
Пытались листья прятать души
Свои продажные, руками
Перила трогали наружных
Ступенек-лестниц. Осторожно
Кидали взгляды на дорогу:
Возможно, Осень звали? Рожи
Свои боялись выдать, к сроку
Ухода вовсе не готовы.
Был ураган, унесший мысли
Все о тебе, оставив скромно
Лишь о жене, о детях, числах
И о старении удобном.
Димитрий Мгинский, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 152203 от 04.04.2020
1 | 0 | 514 | 17.11.2024. 19:47:45
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.