Восемнадцатое марта

Дата: 04-04-2020 | 08:13:25

СМЕРТНИКИ

Рассуждая о сроке от­пущенных лет,
в тьму зловещую с уж­асом глядя,
не дрожи:
всем когда-нибудь вы­ключит свет
неизвестный,
невидимый дядя.
Дом твой — карцер,
весна — лишь зелёный салют,
мир за окнами грозен и тесен.

А по улицам
        смертники
                  дружно идут
под звучанье торжественн­ых песен.




ЗВЁЗДЫ

Одиноко в час поздний —
Ни машин, ни людей.
В небо врезались звёзды,
Словно клин лебедей.

И в родную стихию
От земли унеслись —
Это души людские
Поднимаются ввысь.

Знаю, чувствую кожей,
Воздух дышит бедой,
И когда-нибудь тоже
Вспыхну в небе звездой.




ВОСЕМНАДЦАТОЕ МАРТА

Собаке — поводок, гадалке — карты,
Воришке — фомка, небесам — гроза.
Рождённым восемнадцатого марта —
Поэзия и синие глаза.




ВЕСНА И ВАГНЕР

В душе звучат весна и Вагнер,
И гаснет всполохом закат.
Взрывается рассветный магний
Сильнее, ярче во сто крат.

А в сердце март вскрывает реки,
Со льдом плывут остатки сна.
Пусть в кровь мою войдут навеки
Любовь и Вагнер, и весна!




Алексей Таманцев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 152202 от 04.04.2020

2 | 0 | 601 | 26.04.2024. 04:16:45

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.