Лоховатое

Дата: 03-04-2020 | 19:22:28

 

 Мне однажды цыганка гадала в Новосибирске – я летел из Усть-кута, а там была пересадка. Я цыган сторонился привычно, так с детства водилось: не глядеть им в глаза, разговаривать строго и кратко.
Только эта цыганка сама выбирала жертву, шла навстречу толпе прилетевших спокойно и гордо. И она не ошиблась, что лох молодой - весь на нервах, предо мной воздвигая себя – магометову гору.
Я противился, я не хотел никаких предсказаний. У меня было всё зашибись и хотелось бы дольше… но она разглядела, что сел не в свои я сани и сказала: - «Уйдёшь – потеряешь намного больше!», что беда меня ждёт, впереди ожидают напасти, что с женою – беда, сыновей не увидеть мне вовсе… Словно в воду глядела цыганка (!), цепляя за пальцы и ладонь, что затейлива, как детективная повесть.
Как в тумане я деньги отстёгивал ей из карманов… Что ж теперь говорить! Кто не знает цыганского тренда?
Только я (вам скажу!) до сих пор весь во власти дурмана - 30 лет уже жду ей предсказанного хэппи-энда…

3 апреля, 2020




Аркадий Стебаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 152188 от 03.04.2020

1 | 0 | 490 | 25.04.2024. 17:14:17

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.