Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 02-04-2020 | 21:39:19
***
Как шар по воздуху,
рывком – не полетел.
Держались за него опасливо, прекрепко.
Остались гвозди, тёрн,
крест оставался цел.
Подтаяло лицо,
рук восковая лепка.
Восстал над храмом храм,
Воздвигся над горой,
Людей перемешал и рассовал по кельям.
Не пылью зарастал, но вековой корой.
Коренья распустил по пышным подземельям.
В одной из тех пещер все та же теснота.
Душе метущейся повсюду будет тесно.
Забрался сам, горбом
почуял – нет, не та.
Проникся глубоко,
как выйти неизвестно.
Дух спертый не движим,
Мрак, копоть на стенах.
Хотелось рассмотреть отметки все, протечки.
Но ужас накатил,
сгустился божий страх.
Сидел в утробе той, не зажигая свечки.
Нестеренко Виталий, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 152149 от 02.04.2020
0 | 0 | 513 | 17.11.2024. 22:37:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.