Автор: Тамара Григорьева
Дата: 02-04-2020 | 16:05:59
Факты жизни, события, линии,
На пруду расцветают лилии…
Так было и будет вечно,
А между ними некое нечто,
не названное по имени.
Впрочем, имени не имеющее:
Страдающее, смеющееся, болеющее,
Переходящее из одного в другое,
Дрожащее, беспомощное,
совсем нагое,
Прячущееся между
дурманящими геранями,
Где-то на грани сна
или же между гранями.
…Или это сквознячок
посвистывает, свищет?
Или это у лодки просело днище
И скрипит себе,
поскрипывает ненароком?
Или это берёза исходит соком?
Или это блеск антрацитовой ночи?
Или это туман, застилающий очи?
И закручивает, и хороводит…
Или слепящая белизна листа?
Или та звенящая пустота,
Из которой всё происходит?
Тамара Григорьева, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 152138 от 02.04.2020
1 | 1 | 537 | 17.11.2024. 15:18:04
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Факты жизни, события, линии... Тамара Григорьева
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 02-04-2020 | 18:52:42
Вспомнилось: