Слепой

Дата: 01-04-2020 | 20:20:03

"Посмотри, как вокруг темно", - говорит слепой.
"Это время кротов, это время копать ходы".
Он идёт налегке. Он в дорогу берет с собой
Лишь неверное эхо далёкой большой беды.

Говорит: "Ну, признайся, ты к этому не готов.
Слишком мало воды, слишком много сухих корней".
Говорит: "Наступил наш век, это век кротов.
Нам, незрячим, куда свернуть в темноте, видней.

Неужели ты хочешь наощупь брести с людьми,
Неизвестно куда, по морозной пустой степи?
Я тебя научу, если будешь меня кормить.
Чтобы видеть во тьме - ослепи себя, ослепи!"

Говорит - и в ухмылке щерит беззубый рот.
Говорит: "Ты, конечно же, с нами, ты будешь "за"?"
Отойди от меня, ты всего лишь нелепый крот.
Отойди от греха, не мешай мне открыть глаза,

Чтоб увидеть вокруг ослепительно белый снег,
И следы на снегу, среди них и мои следы.
И нисходит ко мне, и дорогу тропит во мне
Немерцающий свет Вифлеемской живой звезды.




Михаил Пучковский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 152093 от 01.04.2020

0 | 0 | 496 | 19.03.2024. 14:22:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.