Я знаю, ты живёшь...

Дата: 29-03-2020 | 09:14:22

 
                                                                                        сестре Лене 

Я знаю, ты живёшь в далёком Кэтринбурге.

Но что теперь с того, что мы – родная кровь?

Трагический сюжет в бездарном драматурге

едва ли обнажит открывшуюся новь.

 

А я нашёл свой дом, где ночь, пока в России

неторопливо жизнь сжигает свет дневной.

Как мы вернуть себе ушедший мир просили!

Но каждый представлял, по-видимому, свой.

 

И встретиться вот так! – какая-то насмешка

запутанной судьбы. И что нам делать с ней?

Теперь смешно спешить. Ещё смешнее мешкать.

Нам всё равно не стать ни ближе, ни родней.

 

Мы выросли поврозь родства не ощущая,

И общее у нас давно не в нас самих.

Теперь его искать уже нелепо, – знаю.

Как и нелеп тот снимок – рядом нас двоих.

 

Похоже, путь ещё не столь исполнен терний.

И долго ль предстоит блуждать в себе самом?

Но теплится в душе надежды свет вечерний,

что где-то есть ответ. И он придёт потом.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 151960 от 29.03.2020

0 | 0 | 527 | 23.04.2024. 09:53:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.