Быстрей летят года...

Дата: 28-03-2020 | 21:29:33

Дворец зимы разрушен.
Остры кинжалы дней.
Смеющиеся лужи
Приветствуют грачей.

И близко, и далёко –
Столь переплетено,
Что тут бессильно око:
Ослепшее оно.

И леса акварели –
Понятны лишь душе.
Осины, липы, ели –
Всё, будто в мираже!

Мираж теней лиловых,
Сквозной голубизны,
Мираж пиров еловых
В избушке у весны!

И световые волны –
Брожение времён –
Забытым прошлым пОлны,
Как в сказке сладкий сон.

Но ничего иначе
Не будет никогда.
Опять весна, а, значит,
Быстрей летят года!




Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 151948 от 28.03.2020

0 | 0 | 560 | 29.03.2024. 08:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.