Автор: Семён Островский
Дата: 27-03-2020 | 17:49:06
Тюрьма
Внутри увидев огонёк,
в окошко бьется мотылёк.
Бездомного настигла ночь...
Скорей давай отсюда прочь,
пока ты не слетел с ума.
Глаза протри -- внутри... тюрьма.
Вожак
Волкам по стае уступал он в росте --
но в их среде не знал он равных в злости.
Мочит
Никто с Дождем дружить не хочет --
обижен, всех подряд он мочит.
Признание зверя
Чтоб не считали подлецом,
я прячу морду под лицом.
Закон не для меня
Закон, -- сказал Медведь на троне, --
не для меня -- я вор в законе.
Кто мечтает остаться с носом
Рог носорожий пользуется спросом --
мечтает Носорог остаться с носом.
Ириска
Да, жизнь полна опасностей и риска --
в мой рот попав, подумала Ириска.
Осел
Над пропастью идёт Ишак.
Тропа опасна...
Вьюк тяжел...
--Ты, -- говорят ему, -- смельчак.
А он смеётся:
--Я Осел.
Известный учёный из Рима
Известный учёный из Рима
считал, что весь мир обречён.
Прошли астероиды мимо.
Мы живы -- Земля невредима.
Ученый, эксперт, огорчён.
Семён Островский, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 151914 от 27.03.2020
1 | 0 | 569 | 17.11.2024. 16:56:40
Произведение оценили (+): ["Людмила Станева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.