Узоры

Дата: 25-03-2020 | 21:48:20

 

Всё-таки есть что-то в этом сплетенье ветвей,

в хаосе линий, движений, ветров и затишья.

Иволга плачет, поёт о любви соловей,

пишет душа беспокойная четверостишья.

 

Рвётся – невидима – связь убегающих лет;

сердце иглой задевая, мы память латаем.

Ждёт терпеливо сознанье один лишь ответ,

следуя до пересадки привычным трамваем. 


Но не известно, как долго продлится маршрут.

В жизни согрелась душа от бесценного сора.

Годы его по веленью небес берегут.

И на ладонях судьба оставляет узоры.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 151852 от 25.03.2020

0 | 0 | 510 | 23.04.2024. 15:52:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.