Я здесь...

Дата: 24-03-2020 | 17:54:53

Сидя в поезде, в маршрутном такси или неважно еще где,

В другом городе, на иной широте, в чужой галактике;

Может быть - в кафе «Купол», может быть - на ступеньках набережной Невы,

Ты стучишь коготками по буковкам, набирая неважно какой текст,

Чтобы отправить его в Facebook, чтобы сказать: «Я здесь…»

«SOS» - вот что означает порхание твоих пальчиков над дисплеем:

«Я не могу себя идентифицировать в хаосе жизни, в этих толпах.

В этой самовоспроизводящейся орде я боюсь остаться неузнанной,

Незамеченной, никем не востребованной душой – смайликом. Точка.»

И стучат коготки, и порхают пальчики над дисплеем, и плывут, и плывут строчки

По волнам интернет-провайдера, чтобы на каком-нибудь сервере выпасть в осадок:

«Я здесь. Я всегда на связи. Не теряйте меня, - вы все, что у меня есть!»

 




Владимир Муромцев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 151824 от 24.03.2020

0 | 0 | 506 | 29.03.2024. 17:18:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.