Автор: Вера Тугова
Дата: 24-03-2020 | 11:25:22
Нет электричества - я растоплю камин,
поправлю складки скатерти ворсистой.
Сегодня я ничей - не "сукин сын",
не баловень "свободы" колумниста.
Горят, горят в огне черновики…
Пристрастна память - пепел отрезвляет.
Как быстро блекнут контуры строки,
Что истина и преданность святая?
Злой памяти мучительна игра -
там правит "теология" пространства -
солдатский хитрый суп из топора,
из века в век лелеемое чванство.
На что пенять? Всё скроет темнота -
барханов бесконечные пороги.
Так примирись, родная простота, -
песок что золото - смягчает все итоги.
А за окном сквозь воробьиный писк
какая-то нездешняя отвага…
Наносный снег - совсем не белый лист -
замаранная мусором бумага.
И далее пейзаж помечен сплошь
мазками мела птичьих наслоений,
никак в их пестроте не разберёшь
разумный градус общих устремлений.
Но всё же покопайся - вдруг найдёшь
в расходном "сублимате" продолженье,
пока не поглотило это "сплошь"
внезапные чудесные мгновенья.
Вера Тугова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 151814 от 24.03.2020
0 | 0 | 566 | 17.11.2024. 16:27:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.