Спрут

Дата: 23-03-2020 | 12:14:35

Женщина в сари, выцветшая, как папирус,

грустной корове протягивает еду.

По небу неумолимо катится коронавирус,

земле, погрузившейся в суетное, на беду.

— Это Бомбей! — говорит мне умная книга

(путеводители никогда не врут).

Спасибо за перелет, авиакомпания IndiGo!

К женщине щупальца тянет вирусный спрут

с неба, такого близкого и родного,

вечной обители Брахмы-творца.

Это Бомбей?

Беспристрастно жует корова,

в круге сансары не видя конца.

Это Бомбей, на лицо нацепивший маску.

В воздухе носится венценосный злодей.

Женщина в сари, напомни мне старую сказку

про не боявшихся спрута людей.

 

Бомбей, 21 марта 2020 г.




Александр Мельник, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 151788 от 23.03.2020

0 | 0 | 502 | 26.04.2024. 17:16:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.