A-Tisket-A-Tasket

Дата: 21-03-2020 | 17:37:31

Разбежалось  время врассыпную.

Только поздно в салочки играть.

Догонять судьбу себе иную

ты уже не хочешь иммигрант.

И не потому, что подустал ты,

и не то, чтоб накатила лень.

У тебя проблема - с низким стартом:

более не можется... с колен.

Низкий старт, он низок априори.

Но иначе, как бы ты сумел

совершить хожденья за три моря,

истоптать все тридевять земель,

дом построить, вырастить потомство,

вкусно есть и на «кингсайзе» спать?..

Вспомни: на плече была котомка...

ты прогнулся... – как ей не упасть?

Ну, и как поется: tisket-tasket,

а котомка желтою была.

И кому любовь твоя досталась,

кто друзей увел из-за стола?

Кто размяк, найдя в котомке нежность,

кто доплакал за тебя печаль?..

Потерял – и будто ты и не жил,

Будто жить другому поручал.

Время разбежалось врассыпную

из твоей котомки, словно ртуть.

Не догнать судьбу тебе иную –

даже и попытку не зачтут.




Владимир Черноморский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 151739 от 21.03.2020

1 | 0 | 599 | 19.04.2024. 20:45:28

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.