Первый подход



Ветер неистовства вздыбил
Волн разрываемых груди,
Мощной строкой вала вывел:
Моря язык неподсуден.

Тонет в словесном раздоре
Истинной благости вестник,
Сколько печальных историй
Знаешь ты, ветер-прелестник.

В россыпях слов всяка малость
Светом алмазным искрится.
Пустопорожняя шалость —
Шлюпка на шхуне традиций.

Мол — каждым словом намолен:
Истины, вздорности, фальши…
Троицей букв на заборе,
Блёклым «люблю» на асфальте.

Слово — резвись себе вволю —
Рыбку живую осаль-ка…
Кто мы словесности морю?
Равноокруглая галька.








Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 151738 от 21.03.2020

0 | 0 | 493 | 29.03.2024. 08:41:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.