Автор: Вера Тугова
Дата: 21-03-2020 | 14:52:26
Чего там только нет, в моих карманах, -
невзрачный мох, увядшие цветки –
всё в прошлогодних найдено бурьянах-
лекарства от депрессий и тоски.
Сухарики – собакам, крошки- птичкам.
В недальний отправляюсь я поход.
И если есть общенье по привычке, –
то здесь такое точно не пройдёт.
То листик подберу в пустой берлоге
травинок, пересохших на корню,
то мёртвый жук, потёртый и безрогий,
войдёт в моё привычное меню
для взгляда и коротких умозрений
о том, о сём, а боле ни о чём,
что тесен мир, однако и безмерен -
не подойти к нему с одним ключом.
Вот я стою и потрошу пожитки -
ведь надо ж очищаться от пустот,
но вместо сора выгружаю слитки,
и всё идёт совсем наоборот.
Такую философию собачьей,
наверно, некий "умник" назовёт,
но только так, на йоту не иначе,
возможно мне движение вперёд.
А если памяти моей открыть карманы
от гордой "Азъ" до злополучной "Ять"?
Какой застой - соблазны и обманы…
Но вам об этом лучше и не знать…
Вера Тугова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 151734 от 21.03.2020
0 | 0 | 570 | 17.11.2024. 16:45:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.