Автор: Вера Тугова
Дата: 21-03-2020 | 14:50:15
Средь сухой травяной канители
мать-и-мачехи всплыл островок -
не сиротской дохнуло метелью -
детским сном, золотинкой у ног.
Собрались на припёке сестрички,
зародившейся жизни желтки,
солнца рыжего яркие спички
в отражении нежной строки.
Отцветут…, и окраина поля
превратится в холодную гладь.
Глянцевитое это раздолье
будешь мачехой ты называть.
А тепло в сокровенных глубинах,
на изнанке, в белёсой пыли, -
материнская ласка для сына
и для дочки суровой земли.
Листья-знаки - зачин или песня -
прикровенны узлы-бугорки.
В этом мире, широком и тесном,
их почувствуешь кожей руки.
Но пока наслаждайся весною
этих телескопических дней,
что родили на скудном подвое
красоту без пустот и теней.
Ведь не зря же склоняются люди
над цветком в полусонном лесу-
я тебе это хрупкое чудо
на раскрытых ладонях несу.
Вера Тугова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 151733 от 21.03.2020
0 | 0 | 598 | 17.11.2024. 16:19:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.