Дата: 17-03-2020 | 05:46:37
А. Р.
Я сотню раз здесь проходила,
но засветло, а эта ночь
и чуть заметные светила
готова в ступе истолочь,
чтоб представление нарушить
о судьбах, планах и углах.
И снова под луною кружит
тот куст, что в заревах зачах.
И в подворотне гаснут тени,
и тонут в колыханье тьмы
на Нерчинскую сто ступеней
и остов каменной тюрьмы.
Реален дом лишь рядом с банком,
из окон льющий бледный свет.
Здесь мне о ясенях Седанки
стихи свои читал поэт.
Он собеседовал растеньям.
И я услышала тогда,
что смерти нет. И нет забвенья.
Лишь лестниц долгая чреда
в край, где ни боли, ни вопросов,
где оживут в Его Очах
и мученик поэт-философ,
и куст, что в заревах зачах.
2004
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 151616 от 17.03.2020
0 | 0 | 627 | 21.11.2024. 18:13:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.