Этот воздух

Дата: 14-03-2020 | 21:42:47

Летят облака своим курсом на юг.

Забуду опять, что останусь на жизнь

Месить этих мест сквозь тоски кожуру

Промокшие дни, слыша ладожский бриз,

Зовущий подняться над миром волной,

Зовущий товарные сны отпустить

Туда, куда трубы завода толпой

Несут поезда чьих-то душ, словно нить

За нитью с рубахи срывая: и гол

Давно белый свет, ощутивший мечту

Свободы. И веер вороны взошёл

Над лысым, как чёрт, пустырём на ветру.

 

Летят облака своим курсом на юг,

Летят, как гранаты, – запущены в тыл

Врага. И я помню всего лишь одну

Причину остаться на жизнь: я любил

Всегда этот воздух. Всегда этот воздух.

Всегда этот воздух. Всегда.




Димитрий Мгинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 151572 от 14.03.2020

0 | 0 | 520 | 23.04.2024. 22:04:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.