Автор: Вацлав
Дата: 14-03-2020 | 18:31:07
чеширской улыбкой сразив
всех, кто не успел лишиться забот,
тех, кто голоден и некрасив.
А мне рассказали, что он – Кот Баюн,
просто сбившийся где-то с пути
среди финских заливов и юрмальских дюн.
Я шепчу ему: Не лети!
Присядь на скамейку, попей кофейку.
Каким ветром ты в этих местах,
где деду-Дунаю, как мертвяку,
панихиды поют на мостах?
Ты здесь очутился, словно древний герой,
лихо сбросивший ковы седин!
Вот, возьми эти гусли. Они были со мной
для тебя и твоих былин!
Вацлав, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 151569 от 14.03.2020
0 | 0 | 662 | 22.11.2024. 05:33:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.