"Обними же меня..."

Дата: 13-03-2020 | 22:27:35

***

 

Обними же меня! Я тебя позабыть не посмею.

Кто разлуку привёл на дебют календарной весны?

Оставляю свой дом в непредвзятом порыве быть с нею,

осознав невзначай, как квадратные метры тесны.

 

Мне в келейном мирке одиночеством маяться. К маю

будет дождь полоскать на виду у обжитых дворов

наши души. Тогда ты вернёшься, сказав: «Принимаю!»,

утвердившись, меж тем, в подозреньи, что я нездоров.

 

Почему нам не жить, как и всем, в светлом таинстве вёсен,

в полных чашах домов, изгоняя из них сквозняки?

Я не буду всегда сексуален, влюблён и серьёзен,

оттого, что с тобой мы лишь в двух измереньях близки.

 

Я хочу в сотый раз потерять полустёртые мерки,

что прошли сквозь года нам из детства как добрый задел.

От слияния тел до слияния наших энергий

нам проделать бы путь и в мозгах завершить передел.

 

Или я нездоров тем не столь уж нелепым признанием,

или жить, чтоб тужить от нехватки чужого рожна?

Мне тебя не вернуть по наитию – не по заданию,

где бы общность двух душ оказалась совсем не важна…

 

 7.03.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 151552 от 13.03.2020

0 | 0 | 673 | 29.03.2024. 08:59:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.