Дата: 12-03-2020 | 02:28:50
Упали лучи на вершины осин,
И тени, густея, стекают к подножью.
И медленно ветер по травам сквозит
туда, где над сопкой восток расположен.
Где росы блестят и где солнце взошло,
откуда все птицы взялись и запели -
в распадок прохладный, в сквозное село,
где травы горят в октябре и апреле.
Там в раннее утро открыто окно
и через забор перегнулся орешник
к анютиным глазкам, а им все равно,
кто шепчется с ними, святой или грешник.
Свисает листва над поленницей дров,
чуть звякает цепь во дворе у колодца.
Черемухи цвет залетает в ведро
и вместе с водою на ирисы льется.
Какая-то детскость витает вокруг.
Спят кот и собака с хвостиком куцым,
стрекочет кузнечик, и хочется вдруг
коту и кузнечику – всем улыбнуться.
И ты ощущаешь внезапно на миг
умом своим, сердцем, унылым и гордым,
что вся эта радость - лишь отсвет, лишь блик
той, райской, божественной, в памяти стертой.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 151509 от 12.03.2020
0 | 0 | 643 | 23.11.2024. 13:15:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.