Вспышка

Дата: 11-03-2020 | 15:11:53

                        Вспышка

 

Симптомы налицо:  бессонница, одышка,
Всё говорит о том, что скоро будет вспышка.
Теория Большого взрыва допускает
Такое совпаденье чисел, что кидает
В  холодный пот, пульс замирает в вене,
Слепящий свет прорежет на мгновенье
Привычный  непроглядный мрак,
И станет очевидно - всё не так,
Окажется, что  всё наоборот,
Что время мчится задом наперёд,
Что тот, кто был мудрец из мудрецов,
Всего лишь делал умное лицо,
Что путеводная звезда всего лишь  блик
Осколка  зеркала, стоящего у книг
В полупустом шкафу на верхней полке,
Примяв открытку «Бурлаки на Волге».
Затем всё окунётся  в тьму.
    Или во тьму (для друга - графомана).
         Для рифмы – «тьфу»!,
         Какая глупая привычка
         Всем угождать и спички
         Носить во внутреннем кармане!
     Из девяти восьмая стала лучшей.
Она произвела последний тонкий лучик,
Который будет в небе кувыркаться,
Рассеиваться, преломляться, отражаться,
Потом запутается в солнечном сплетенье,
И светлый образ станет тенью. 









Александр Баргман , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 151494 от 11.03.2020

0 | 0 | 530 | 26.04.2024. 12:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.