Автор: Вацлав
Дата: 10-03-2020 | 12:53:52
Когда распустятся цветы,
Проснутся бурые медведи,
Начнут писать стихи все леди.
Но самой первой – будешь ты!
С изящной родинкой на лбу,
С осоловевшими глазами,
Оплачешь горькими слезами
Несправедливую судьбу.
Волной расплывшейся строки
Поведаешь подробно миру,
Как пали прежние кумиры,
Какие гады мужики:
«Всем нужно было лишь одно!
Не накормили, не одели…
И с первым рейсом улетели,
Пред этим, выпив всё вино!»
А если встретишь дурака,
Пришедшего к тебе с приветом, –
Отлупишь ты его букетом
И дверь запрёшь на два замка.
Когда ж осыплется листва,
Медведи убредут в берлоги,
Ты станешь на пустом пороге,
Как в детстве, подбирать слова.
26. 11. 2019.
Вацлав, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 151472 от 10.03.2020
0 | 0 | 615 | 22.11.2024. 06:26:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.