Сколько раз

Дата: 10-03-2020 | 12:25:10

                                          Гале

Больше нет ни тревог, ни сомнений,

мир вокруг переполнен весной.
Кружит голову запах сирени,

кружит голову бал выпускной.

Как светлы эти юные лица.

Время жить, удивляться, мечтать.

Сколько раз можно в жизни влюбиться!

Сколько раз всю планету обнять!..

 

То затишье, то вновь непогода –

утром ясно, а к вечеру хмарь.

Да какие ещё наши годы –

впереди лишь маячит сентябрь.

Только время безудержно мчится

и уже  в серебре голова.

Но ведь, все ещё можно влюбиться,

и уж точно, ни раз и не два…

 

Что-то сделалось в мире с природой:

снова снег, вся планета бела.

Что там завтра, какая погода?

Хорошо бы немного тепла.

Скоро жизнь долистает страницы

и ответ непременно придёт:

Только раз можно в жизни влюбиться,

да и то, если вам повезёт.

 




Александр Ковалев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 151470 от 10.03.2020

0 | 0 | 613 | 25.04.2024. 23:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.